Polenta Savoisienne aux Diots
Ingrédients
Pour 4 personnes
200 g de polenta préparation : 15 mins
1 L de lait Cuisson : 45 mins
4 Oeufs
250 g de comté
100 g de parmesan
20 cl de crême fraiche
4 Diots
2 échalotes
Huile de tournesol
vin blanc (sec)
sel
1°)
- Préchauffer le four à 180°
- Couper le comté en dés
- Battre les oeufs
- Beurrer un plat à gratin
- Porter à ébullition le lait en y ajoutant une grosse pincée de sel.
- Y verser la polenta et remuer sans cesse jusqu'à ce que le mélange ce fasse (5')
3°)
- Verser la polenta dans le plat à gratin
- Ajouter la crème fraîche
- Mettre au four environ 45 mins à 180°
4°)
- Préparation des diots. piquer vos 4 diots (ou plus suivant votre appétit !!!!)
- Emincer les échalotes
- Faite revenir dans une poêle huilé vos diots
5°)
- Ajouter les échalotes émincées
- Verser un verre de vin blanc (on peu allonger avec un peu d'eau)
- Laissé mijoter une vingtaine de minutes.