Polenta Savoisienne aux Diots

Ingrédients

Pour 4 personnes

200 g de polenta                                           préparation : 15 mins

1 L de lait                                                     Cuisson      : 45 mins

4 Oeufs

250 g de comté

100 g de parmesan

20 cl de crême fraiche

4 Diots

2 échalotes

Huile de tournesol

vin blanc (sec)

sel

 

1°)

    - Préchauffer le four à 180°

    - Couper le comté en dés

    - Battre les oeufs

    - Beurrer un plat à gratin

    - Porter à ébullition le lait en y ajoutant une grosse pincée de sel.

    - Y verser la polenta et remuer sans cesse jusqu'à ce que le mélange ce fasse (5')



   

2°)

    - Hors feux Ajouter Le parmesan, le comté, les oeufs

    - Mélangé énergiquement pour que le mélange ce fasse.

3°)

    - Verser la polenta dans le plat à gratin

    - Ajouter la crème fraîche

    - Mettre au four environ 45 mins à 180°

4°)

    - Préparation des diots. piquer vos 4 diots (ou plus suivant votre appétit !!!!)

    - Emincer les échalotes

    - Faite revenir dans une poêle huilé vos diots

5°)

    - Ajouter les échalotes émincées

    - Verser un verre de vin blanc (on peu allonger avec un peu d'eau)

    - Laissé mijoter une vingtaine de minutes.

Bon Appétit !