Croûte Savoisienne

Ingrédients pour 4 Personnes

- Un bon gros pain de campagne (+ il est gros, plus vos tartines seront consistantes)

- 4 Tranches de jambon de Savoie (ou équivalent)

- 1 Gros oignons

- 200 g de lardon

- 1 gros pôt de crème fraiche

- vin blanc (de cuisine)

- Fromage à raclettre 

- 4 Pommes de terres

 

 

- préchauffer le four à 210°

- Faite cuire vos pommes de terre à la vapeur. Une fois tendre laissé refroidir.

 

- Faite revenir l'oignon, coupé en rondelle, au vin blanc.

- Ajouter les lardons et faire revenir le tout.

- Ajouter la crème fraiche. (salé/poivré)

- Laissé chauffer.

 

- Couper 4 tranches de pain :

- dessus mettre la tranche de jambon

- La pomme de terre coupée finement

- Versé votre préparation dessus

- Ajouter le fromage à raclette, il doit recouvrir totalement votre tranche

 

- mettre au four jusqu'à ce que le fromage fonde et commence à ce coloré.

- Il ne reste plus cas servir. Avec une bonne salade vertes et quelques frites.

 

A boire avec un bon vin blanc de Savoie. (Apremont, chignin ..)