Croûte Savoisienne
Ingrédients pour 4 Personnes
- Un bon gros pain de campagne (+ il est gros, plus vos tartines seront consistantes)
- 4 Tranches de jambon de Savoie (ou équivalent)
- 1 Gros oignons
- 200 g de lardon
- 1 gros pôt de crème fraiche
- vin blanc (de cuisine)
- Fromage à raclettre
- 4 Pommes de terres
- préchauffer le four à 210°
- Faite cuire vos pommes de terre à la vapeur. Une fois tendre laissé refroidir.
- Faite revenir l'oignon, coupé en rondelle, au vin blanc.
- Ajouter les lardons et faire revenir le tout.
- Ajouter la crème fraiche. (salé/poivré)
- Laissé chauffer.
- Couper 4 tranches de pain :
- dessus mettre la tranche de jambon
- La pomme de terre coupée finement
- Versé votre préparation dessus
- Ajouter le fromage à raclette, il doit recouvrir totalement votre tranche
- mettre au four jusqu'à ce que le fromage fonde et commence à ce coloré.
- Il ne reste plus cas servir. Avec une bonne salade vertes et quelques frites.
A boire avec un bon vin blanc de Savoie. (Apremont, chignin ..)