Blanquette de poulet à la Savoisienne

 

Ingrédients

6 personnes

1 poulet de 1,5 kg                                     1 bouteille de vin blanc de savoie(jacquere)

Une quinzaine de petits oignons                  1 bouquet garni

100 g de beurre                                        1 c.c de sucre

1 c.café de farine                                      1 gousse d'ail

3 jaunes d'oeufs                                        20cl crème fraiche  épaisse

jus de citron /sel et poivre

1°) couper le poulet en plusieurs morceaux - Saler et poivrer

2°) dans votre plat faire fondre le beurre puis ajouter les morceaux de poulets et les petits oignons

- Faire dorer le poulet durant une vingtaine de minutes.

- Remuer de temps en temps.

3°) soupoudre la cuiller de farine

   - Ajouter 1/2 l de vin blanc de savoie et un verre d'eau

   - Ajouter le bouquet garnit

   - Ajouter la c.c de sucre

   - Ajouter la gousse d'ail ecrasée

   - Rajouter set et poivre

     Couvrire et laisser mijoter une une vingtaine de minutes

4°) Melanger les 3 jaunes d'oeufs avec la crème fraiche et le citron.

   - Incorporer au poulet melanger et laisser cuire encor 5' 

5°) Servir accompagné de pomme de terre à l'eau

   - Un blanc de savoie style chignin complètera le tout.