Velouté de potiron

Ingrédients

pour 4 personnes

1 Kg de potiron                             préparation : 40 minutes

8 Carottes                                     Cuisson        : 30 minutes

2 Pommes de terres                     

1 Oignon                                     

1 Gousse d'ail

1/2 Litres de lait

1/2 Litres de bouillon de volaille

Crème liquide

Huile d'olive

sel / poivre / muscade

 

1°)  - Eplucher et couper en petit morceau les potirons, les pommes de terres et carotte

       - Emincer l'ail et les oignons.


2°)  - Faire suer les oignons avec l'huile d'olive.


       - Ajouter les légumes finement coupés. L'ail et l'oignon.

       - Verser le bouillon de volaille et le lait. 

       - Assaisonner : sel - poivre - muscade.

       - Laisser cuire 30 minutes.

3°)  - Mixer le tout en ajoutant de la crème fraîche (10 à 20 cl)

       - Ajuster l'assaisonnement à votre convenance.

       - Servir chaud. Le velouté peut-être congeler.