Carbonade Flamande
Ingrédients
Pour 4 personnes
1 Kg de boeuf à braiser (basse cote) Préparation : 20 mins
4 Oignons Cuisson : 01h30
25g de beurre Difficulté :
75 cl de bière ambré ou brune
2 Cs de sucre
2 Cs de vinaigre balsamique
2 Cs moutarde
3 Cs de farine
200 g de lardons
Thym + Laurier
Sel + poivre
1°)
- Couper la viande en gros cube
- Faire fondre le beurre puis faire revenir les cubes de viande
- Réserver
2°)
- Dans le jus : faire revenir les oignons
- Puis soupoudrer avec le sucre. (bien mélanger)
- Ajouter le vinaigre faire revenir 5mins
3°)
- Ajouter la bière et farine et amener à ébullition
- Ajouter le thym le laurier, le sel poivre et moutarde.
4°)
- Ajouter la viande, les lardons et faire mijoter à feux doux 1h30 minimum
- Melanger de temps en temps (rallonger avec de l'eau ou de la biere si besoin)