Carbonade Flamande

Ingrédients

Pour 4 personnes


1 Kg de boeuf à braiser (basse cote)               Préparation  : 20 mins                                  

4 Oignons                                                          Cuisson         : 01h30

25g de beurre                                                   Difficulté       :   

75 cl de bière ambré ou brune

2 Cs de sucre

2 Cs de vinaigre balsamique

2 Cs moutarde

3 Cs de farine

200 g de lardons 

Thym + Laurier

Sel + poivre



1°)

     - Couper la viande en gros cube

     - Faire fondre le beurre puis faire revenir les cubes de viande

     - Réserver






2°) 

     - Dans le jus : faire revenir les oignons

     - Puis soupoudrer avec le sucre. (bien mélanger)

     - Ajouter le vinaigre faire revenir  5mins






3°)

     - Ajouter la bière et farine et amener à ébullition

     - Ajouter le thym le laurier, le sel poivre et moutarde.






4°)

     - Ajouter la viande, les lardons et faire mijoter à feux doux 1h30 minimum

     - Melanger de temps en temps (rallonger avec de l'eau ou de la biere si besoin)