Tarte au Libouli
Ingrédients
Pâte
:
Libouli
- 350 g de
farine
- 1 litre de lait (reserver une tasse)
- 100 g de
beurre
- 3 oeufs
- 2
oeufs
- 250g de sucre
- 1 verre de lait
tiède - 70 g de farine
- levure du boulanger
(10g) - Sel - sucre
vanillé
- 40g de sucre - sel
Pâte :
1°)
- Délayer la levure dans le lait tiède avec le sucre.
- Dans un saladier mélanger farine + beurre fondu + oeufs + sel
2°)
- Dans le saladier ajouter la levure préparée
- pétrir jusqu’à obtention d'une boule élastique
- Laisser reposer 3H
Libouli
1°)
- Faire bouillir le lait avec la moitié du sucre (125g)
- Battre les oeufs avec l'autre moitié du sucre + sucre vanillé
- Y ajouter 70g de farine + la tasse de lait + sel
- Ajouter ce mélange au lait bouillant et faire épaissir a feux doux en mélangeant. couper le feux après 3 minutes
2°)
- Versé la crème dans la pâte et faire cuire au four a 180° durant 45'
- Le dessus doit être alors marron et jaune