Tarte au Libouli

Ingrédients

 

Pâte :                                                 Libouli

     - 350 g de farine                                       - 1 litre de lait (reserver une tasse)

     - 100 g de beurre                                      - 3 oeufs

     - 2 oeufs                                                    - 250g de sucre

     - 1 verre de lait tiède                                - 70 g de farine

     - levure du boulanger (10g)                     - Sel - sucre vanillé

     - 40g de sucre - sel

 

Pâte :

1°)

     - Délayer la levure dans le lait tiède avec le sucre.

     - Dans un saladier mélanger farine + beurre fondu + oeufs + sel

 

2°)

     - Dans le saladier ajouter la levure préparée

     - pétrir jusqu’à obtention d'une boule élastique

     - Laisser reposer 3H

Libouli

1°)

     - Faire bouillir le lait avec la moitié du sucre (125g)

     - Battre les oeufs avec l'autre moitié du sucre + sucre vanillé

     - Y ajouter 70g de farine + la tasse de lait + sel

     - Ajouter ce mélange au lait bouillant et faire épaissir a feux doux en mélangeant.        couper le feux après 3 minutes

 

2°)

     - Versé la crème dans la pâte et faire cuire au four a 180° durant 45'

     - Le dessus doit être alors marron et jaune