Mousse au chocolat
Ingrédients :
Pour 6 personnes
1 Plaque de chocolat noir (ou blanc) Préparation : 20 mins
3 Jaunes d'oeufs Temps de repos : 03h 6 blancs d'oeufs Difficulté :
80 g de sucre
1/2 Sachet de sucre vanillé (ou gousse de vanille)
3 CS de crème fraîche
3 CS de café (expresso)
1°)
- Faire fondre au bain marie la plaque de chocolat
Avec les 3 CS de crème fraîche et d'expresso, Bien mélanger
2°)
- Une fois le tout fondu mettre hors feux
- Blanchir les 3 jaunes d'oeufs avec la moitier du sucre
- Ajouter le sucre vanillé (ou les graines de la gousse)
- Mélangez les oeufs au chocolat
- Et laissez refroidir.
3°)
- Monter les blancs en neige avec les 6 blancs d'oeufs (Ajouter une pincée de sel)
- Verser le sucre au blanc (à mi-parcours)
4°)
- Incorporez délicatement les blancs au chocolat avec une spatule.
- On doit obtenir une mousse homogène.
5°)
- Laissez reposer au minimum 3h au frigo.