Mousse au chocolat

Ingrédients :

Pour 6 personnes


1 Plaque de chocolat noir (ou blanc)                                Préparation        :  20 mins

3 Jaunes d'oeufs                                                                Temps de repos :  03h                            6 blancs d'oeufs                                                                 Difficulté            :  

80 g de sucre

1/2 Sachet de sucre vanillé (ou gousse de vanille)

3 CS de crème fraîche

3 CS de café (expresso)




1°)

     - Faire fondre au bain marie la plaque de chocolat

        Avec les 3 CS de crème fraîche et d'expresso, Bien mélanger






2°)

    

     - Une fois le tout fondu mettre hors feux

     - Blanchir les 3 jaunes d'oeufs avec la moitier du sucre

     - Ajouter le sucre vanillé (ou les graines de la gousse)

     - Mélangez les oeufs au chocolat

     - Et laissez refroidir.






3°)

     - Monter les blancs en neige avec les 6 blancs d'oeufs (Ajouter une pincée de sel)

     - Verser le sucre au blanc (à mi-parcours)






4°)

     - Incorporez délicatement les blancs au chocolat avec une spatule.

     - On doit obtenir une mousse homogène.






5°)

     - Laissez reposer au minimum 3h au frigo.