Gâteau au Chocolat & à la Poire

Ingrédients :

Pour 8 personnes


1 plaque de chocolat noir              Préparation : 25 mns

150 g de beurre                             Cuisson         : 40 mns

120 g de sucre                               Difficulté       :  

3 oeufs

130 g de farine

1 sachet de levure

1 boite de poire au sirop


Préchauffer le four à 180°

 

1°)

     - Faire fondre le beurre et le chocolat

       (bain marie de préférence ou micro-onde) dans un grand saladier

     - Ajouter le sucre et mélangé

 

2°)

     - Séparer les jaunes des blancs

     - Ajouter les jaunes d'oeufs à la préparation et bien mélanger

     - Incorporer farine et levure

 

3°)

     - Battre les blancs en neige (avec une pincée de sel)

     - Incorporer délicatement à la préparation avec une spatule

 

4°)

     - Couper les poires au choix

     - Les incorporer à la préparation.

 

       Faire cuire entre 30' et 40'  à 180°

       Démouler à la sortie du four