Gâteau au Chocolat & à la Poire
Ingrédients :
Pour 8 personnes
1 plaque de chocolat noir Préparation : 25 mns
150 g de beurre Cuisson : 40 mns
120 g de sucre Difficulté :
3 oeufs
130 g de farine
1 sachet de levure
1 boite de poire au sirop
Préchauffer le four à 180°
1°)
- Faire fondre le beurre et le chocolat
(bain marie de préférence ou micro-onde) dans un grand saladier
- Ajouter le sucre et mélangé
2°)
- Séparer les jaunes des blancs
- Ajouter les jaunes d'oeufs à la préparation et bien mélanger
- Incorporer farine et levure
3°)
- Battre les blancs en neige (avec une pincée de sel)
- Incorporer délicatement à la préparation avec une spatule
4°)
- Couper les poires au choix
- Les incorporer à la préparation.
Faire cuire entre 30' et 40' à 180°
Démouler à la sortie du four