Crème Anglaise
Ingrédients :
Pour 1L de crème Anglaise (env. 10 personnes)
1 L de lait entier Préparation : 15 mns
150 g de sucre Cuisson : 00 mn
10 jaunes d'oeufs Difficulté :
1 gousse de vanille (ou sachet de sucre vanillé) Conservation : 3 jours max au frigo
1°)
- Verser le lait dans la casserole
- Ajouter les grains de la gousse de vanille puis la gousse dans le lait
- A feux doux, amené à ébullition
2°)
- Mélanger les jaunes d'oeufs et le sucre au fouet a fin d'obtenir un mélange
mousseux et blanc
3°)
- Verser 1/5 du lait (bouillant) sur le mélange sucre et oeufs tout en fouettant
- Reverser ce mélange dans la casserole en remuant à la spatule sur feux doux.
- Remuer jusqu'à la disparition de la mousse
4°)
- Verser dans un récipient et laissé refroidir. Vous pouvez remuer de temps en temps.
- Puis mettre au frigo.