Crème Anglaise

Ingrédients :                                                                                        

Pour 1L de crème Anglaise (env. 10 personnes)


1 L de lait entier                                                                Préparation   : 15 mns

150 g de sucre                                                                   Cuisson          :  00 mn

10 jaunes d'oeufs                                                              Difficulté         : 

1 gousse de vanille (ou sachet de sucre vanillé)             Conservation   : 3 jours max au frigo


1°) 

     - Verser le lait dans la casserole

     - Ajouter les grains de la gousse de vanille puis la gousse dans le lait

     - A feux doux, amené à ébullition 

 

2°)

     - Mélanger les jaunes d'oeufs et le sucre au fouet a fin d'obtenir un mélange

       mousseux et blanc

 

3°)

     - Verser 1/5 du lait (bouillant) sur le mélange sucre et oeufs tout en fouettant

     - Reverser ce mélange dans la casserole en remuant à la spatule sur feux doux.

     - Remuer jusqu'à la disparition de la mousse

 

4°)

     - Verser dans un récipient et laissé refroidir. Vous pouvez remuer de temps en temps.

     - Puis mettre au frigo.